Wundervolles Buch
Durch das Cover mit seiner griffigen Haptik und der tollen Darstellung des aufgewühlten Meeres, nimmt man dieses Buch gerne in die Hand.
In Ballybrady, einem kleinen Dorf an der Küste Irlands, lebt die kauzige, etwas schrullige Grace alleine mit ihrem Hund. Sie geht gerne schwimmen, kennt das Meer mit seinen Gefahren und den Gezeiten gut und hält sich von den Dorfbewohnern weitgehende fern. Hinter ihrer ruppigen, scharfzüngigen Art verbirgt sich allerdings ein weicher, gutmütiger Kern.
In diesen Ort mit seinen eigenwilligen Bewohnern verschlägt es Evan. Er hat nach dem Verlust seiner Tochter, für den er sich schuldig fühlt, irgendwie sein Leben, seine Pläne, seine Zukunft verloren. In dem kleinen Cottage, das Grace ihm vermietet hat, hofft er sich wieder zu finden und alles zu verarbeiten.
Dann kommt Corona und der Lockdown. Seine Frau, mit der es nicht mehr gut läuft, bringt ihm den hörbehinderten Sohn Luca.
Evan gewinnt langsam, auch mit der Hilfe von Grace, eine neue Sicht auf die wichtigen Dinge im Leben.
Ein tolles, herzliches, leises Buch mit Tiefgang. Es hat mir sehr gut gefallen, ist wirklich lesenswert mit einem angenehmen Schreibstil.