Elfie Ligensa - Mitternachtssonne am Fjord
In dem Buch "Mitternachtssonne am Fjord" von Elfie Ligensa geht es um Andrea Sandberg, die ihren Mann durch ein Segelunglück verloren hat und nur noch zusammen mit ihrem 2-jährigen Sohn Lars lebt.
Das Buch beginnt mit einem Strandspaziergang Andreas, bei dem sie durch eine Fußspur im Sand eine verlassene Hütte entdeckt, die einem Mann gehört, der wohl stark verletzt ist. Der Mann "ertappt" sie bei genauerem Stöbern und Andrea flüchtet, denn der Mann sieht genauso aus wie ihr verstorbener Mann Magnus. Andrea geht anschließend zu Freunden um ihren Sohn abzuholen, wird dann jedoch vom Stamsund- Hotel angerufen, da ein Gast zusammengebrochen ist. Andrea, die Ärztin ist, eilt darauf sofort zum Hotel um nach dem Patienten zu schauen.
Mir gefällt das Buch gut. Es ist eine erfrischende Sommerlektüre mit angenehmen Schreibstil und guter Beschreibung der Charaktere.