Interessantes Buch mit traumhaften Cover
Ja, doch, bevor ich mir die Leseprobe angetan habe, wurde zuerst einmal das traumhafte und einladende Cover bewundert. DA würde ich jetzt gerne sitzen und mir den Wind um die Nase wehen lassen.
Andrea, liebevolle Mutter von Lars und Ärztin in Stamsund, einem Ort in der Gemeinde Vestvågøy auf den Lofoten in Norwegen, wirkt sehr sympathisch auf mich und möchte man aufgrund ihrer Trauer um den geliebten Mann Magnus, der vor 1,5 Jahren bei einem Segeltörn um Lebens gekommen ist, einfach in den Arm nehmen und trösten. Trost und Hilfe findet sie bei ihren Nachbarn, dem früheren Arzt Johan Ecklund und seiner Frau Birgit, die beide nur allzugerne Babysitter von Lars sind.
Des weiteren taucht ein gewisser Jacob Stevensen auf, der offensichtlich "krumme" Geschäfte tätigt...
Der Roman liest sich sehr flüssig und angenehm; die Protagonisten (zunächst einmal abgesehen von Jakob) wirken sehr sympathisch auf mich und ich hoffe, dass Andrea am Ende des Romans ihre Trauer, zumindest zum Teil überwunden und vielleicht ein neues Glück gefunden hat und dass Jacob das bekommt, was er verdient (was auch immer das sein wird).
Für mich ein kriminialistischer Urlaubsroman mit viel Gefühl.
Für mich ein kriminialistischer Urlaubsroman mit viel Gefühl.