Mitternachtssonne am Fjord

gelinde Avatar

Mitternachtssonne am Fjord von Elfie Ligensa

Ein wunderschöner Sommerroman, der mich wieder an meinen Urlaub letztes Jahr in Norwegen erinnert.
Es ist der Autorin wunderbar gelungen dieses herrliche Land, mit seiner außergewöhnlichen und atemberaubender Natur und Landschaft zu beschreiben.

Andrea, eine junge Ärztin die der Liebe wegen Deutschland verlassen hat und nach Norwegen gekommen ist hat einen zweiten Schicksalsschlag verwinden müssen. Ihre große Liebe Magnus ist bei einem Segelunfall tödlich verunglückt.
Es bleibt ihr vorerst nur zweijähriger Sohn Lars, der ihr Sinn und Halt gibt.
Doch dann treten zwei Männer in ihr Leben, die sie erkennen lassen, dass das Leben weitergeht und auch für sie eine zweite Liebe nicht ausgeschlossen ist.
Der eine: reich, weltgewandt und er will ihr die Welt zu Füßen legen, doch er hat auch eine dunkle und beängstigende Seite.
Der andere: ruhig, zärtlich, verlässlich, aber er könnte ein Klon von Magnus sein; ist es nur das was Andrea anspricht?
Und unvermittelt steckt Andrea mitten in einer Kriminalgeschichte um Schmuggel, Drogen und sogar Frauenhandel.

Wie schon im Vorgängerbuch (Mittsommersehnsucht), ist der Schreibstil der Autorin super. Tolle bildliche Beschreibungen, so dass man sich die Situationen, Stimmungen, Landschaften und Personen sehr gut vorstellen kann.
Die einzelnen Personen werden auch sehr gekonnt und einzeln eingeführt, so dass man nicht gleich am Anfang mit einer großen Personenzahl zu kämpfen hat .
Die Charaktere der einzelnen Personen sind wiederum sehr gut und facettenreich dargestellt, so dass eine große Bandbreite unterschiedlichster Typen mit im Geschehen sind.
Es ist auch schön alte Bekannte wieder zu treffen und neue Personen kennen zu lernen.
Auf jedenfall kann das Buch aber auch ohne Vorkenntnisse des 1.Bandes gelesen werden.
Die Handlung wird so beiläufig und natürlich aufgebaut, dass ich mich sofort in der Geschichte wiederfinde. Wenn es dann auch manchmal sehr mystisch zugeht, passt das bei einer Geschichte im Land der Trolle wunderbar und macht das Buch nur um so liebenswerter.

Auch wenn es teilweise etwas vorhersehbar ist, ich habe mich beim Lesen dieses Buches sehr wohlgefühlt und kann es sehr gut weiterempfehlen.