Ulkig schön

gilwen93 Avatar

Was für eine ulkige Story!
Bea scheint eine introvertierte Persönlichkeit zu sein, die durch die Trennung ihrer langjährigen Beziehung zu Thomas endlich ihr Leben lebt und auswandert. Ein bemerkenswerter Mutausbruch. Herzlich aufgenommen fühlt man sich als Leser zudem auch durch das nette holländische Pärchen und die anderen sympathischen Einheimischen. Weiterhin gefällt mir die beschriebene Idylle im Buch sehr gut, es fühlt sich ein wenig wie Urlaub und ein schöner Traum oder ein Blick in einen Katalog an. Besonders gut gefällt mir aber, dass sich die doch eher ruhige und unsichere Bea ganz allein durchschlägt und ihren Traum versucht zu verwirklichen. Das ist so motivierend und schön zu lesen. Der Schreibstil ist zwar ein wenig schnell und hastig, aber es passt zu Beas Art. Ihre Gedanken und die Kommentare im Buch bringen einen immer wieder zum Schmunzeln. Interessant wird das Buch vermutlich so richtig, wenn man mehr Kapitel zum schroffen Ed gelesen hat. Ich bin sehr gespannt, wie sich das Kennenlernen zwischen Bea und Ed gestaltet und ob es bei beiden sofort funkt oder erst so nach und nach. Ich hoffe Bea schafft den Absprung und muss nicht zurück nach Deutschland und ich hoffe Ed kann sein angestrebtes Projekt verwirklichen. Das Cover passt meiner Meinung nach nicht so wirklich zu einem schroffen Wikinger, aber insgeheim hofft man ja auch auf einen weichen Kern. Ich bin gespannt auf den Verlauf und das Ende und kann mir vorstellen, dass noch weitere tolle schwedische Geschichten folgen.