Süße Sommerlektüre

feliga Avatar

Das Buchcover hat mir auf Anhieb gut gefallen. Der Bezug zu Schweden ist deutlich, die Farben sind toll und natürlich die kleine Stuga im Hintergrund. Wunderschön. Der Klappentext liest sich gut und klingt schon nach Wohlfühlbuch.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Flüssig und leicht, man wird ganz gemütlich durch das Buch getragen. Die Charaktere sind gut und man kann sich auch in den meisten Situationen gut in die Personen einfühlen. Bea und Ed sind tolle Persönlichkeiten, ich finde es gut wie Bea sich durch Schweden schlägt. Aber ich liebe Rika. Dieses Mädchen ist mir total ans Herz gewachsen und die Beziehung zwischen Bea und Rika ist unglaublich toll.
Kleiner Spoiler, was ich nicht verstanden habe ist ihr "Seitensprung" mit Thomas. Er steht da und zack schnell aufgrund alten Erinnerungen ins Bett gehüpft. Das zerstört das Bild von Bea so ein bisschen.
Ansonsten finde ich das Buch sehr schön und auch die Geschichte über Schweden, die süße kleine, wenn auch widerspenstige Stuka und das Camp für die Kids ist toll.
Was ich unheimlich toll finde sind die Rezepte am Schluss und auch die Übersetzung am Ende.
Alles in allem finde ich das Buch sehr gut und für laue Sommernächte ein süßes Wohlfühlwerk.
P.S.: ein ganz liebes Danke für die kleinen Goodies. Über Buchpost freue ich mich sowieso schon immer total, aber mit den kleinen Aufmerksamkeiten war es einfach ein Highlight.