Ulkig romantischer Roman

gilwen93 Avatar

Das Cover finde ich recht chaotisch und bunt, es passt aber zu Beas Leben und bildet im groben die Kernelemente der Story ab. Mir gefällt es, dass Bea & Ed zudem nicht charakteristisch abgebildet wurden, sodass ihr Aussehen der Eigenen Kreativität entspringt. Bea ist eine Ulknudel und Traumtänzerin, ihre Gedanken und Gefühle lassen eine unsichere Persönlichkeit erkennen, die sich jedoch ihren Mutausbruch zu Nutze macht und ihr Leben auf eigene Faust gehörig umkrempelt. Ed wirkt zunächst sehr schroff und mürrisch, ist aber einfach auch nur sensibel und super engagiert sowie ambitioniert. Zusammen ergeben sie doch schon ein echt tolles Team. Den Schreibstil finde ich witzig und zur Geschichte passend - auch wenn sie ein wenig kitschig ist. Dennoch wurden auch ernstere Aspekte thematisiert. Insgesamt finde ich das Buch sehr gelungen, es hat mir ein paar schöne Lesestunden und Schmunzler bereitet und Lust auf einen Schwedenurlaub gemacht. Zum Abschalten und herunterkommen sehr zu empfehlen!