Wie hyggelig!

orchidee. Avatar

Beas Leben verändert sich von heute auf morgen, als sich ihr langjähriger Freund ohne Vorwarnung von ihr trennt. Statt der gemeinsamen Wohnung, bekommt sie den Van und das Schwedenhäuschen. Beas Herz ist gebrochen und was macht man da? Auswandern! Doch angekommen in Schweden muss sie schnell feststellen, es gibt keine Jobs und ihr Häusschen muss dringend renoviert werden.
Durch Zufall braucht Ed Leute für sein Camp, ob das was für Bea ist? Ein Sommercamp mit Jugendlichen? Dann auch noch Problemkinder, dabei hat sie doch selber noch nicht alles verdaut. Zum Überfluss gibt es da ja auch noch ihren Chef Ed, der gar nicht so schroff ist wie sie anfangs dachte.

Diese Buch gibt einem so ein schönes Schweden Feeling, die Atmosphäre ist einfach so "hyggelig". Das Cover passt einfach perfekt dazu. Mir hat das Buch total gefallen, die kleine Liebesgeschichte rund um Bea und Ed fand ich sehr süß. Auch die Themen mit dem sich die Jugendlichen rumschlagen, wurden gut erörtert und klar dargestellt. Die Autorin hat einen sehr leichten und angenehmen Schreibstil. Dadurch habe ich das Buch so in einem Rutsch durchgelesen. Defitiv ein Jahreshighlight!