Wunderschöne Urlaubslektüre
Wir befinden uns hier ziemlich schnell mitten im Schweden-Abenteuer von Bea. Mit ihrem Van und ihrer Stuga sucht sie das Glück in dem Land, in dem sie die Jahre vorher schon das Hygge gefühlt hat.
Ein Gefühl von Hygge hatte ich auch beim lesen. Der Roman überzeugt mit Witz und einen Protagonistin, die weder Perfekt, noch das totale Chaos ist. Mit Bea haben wir eine Frau im Mittelpunkt stehen, die wirklich authentisch ist. Auch ihre Freundin Lieke und der Schwede Ed sind unglaublich sympathisch. Von den Kindern, die im Sommercamp sind, bekommen wir am meisten von einer etwas mit. Ich verrate jetzt mal nicht, wer es ist, um die Spannung beim Kennenlernen zu erhalten.
Erstaunlicherweise war das Camp zwar Hauptbestandteil des Buches, aber nachdem es vorbei war, gab es noch gut 1/3 zu lesen. Das finde ich persönlich super. Es würde sich Zeit genommen, für ein wirklich harmonisches Ende! Das hat mich letztendlich am meisten begeistert. Ein gelungenes Ende ist schwer, aber hier wurde es perfekt ausgeleitet.
Keine 5* gibt es, weil mir dazu noch ein wenig fehlte. So hatte ich am Anfang ein bisschen schwierigkeiten mit Beas Freundin in Deutschland und kam nicht so super gut rein. Auch den ein oder anderen Teenager hätte ich gerne besser kennengelernt, aber es hätte das Buch wahrscheinlich nur unnötig verlängert und damit nicht mehr zur leichten Sommerlektüre machen können.
Das perfekte Buch für den Urlaub, und Zimt-Schnecken!
Das perfekte Buch für den Urlaub, und Zimt-Schnecken!