Ein Kapitel und ich bin schon bereit für Krankenpflege-Arc und Schulfest-Folge.

miss_lis Avatar

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt ruhig und stimmig und passt perfekt zu der sanften Atmosphäre, die die Geschichte von Anfang an vermittelt. Auch die Gestaltung im Inneren unterstützt diesen Eindruck und lässt der Handlung Raum, sich zu entfalten.

Inhaltlich startet der Manga mit einer kleinen, alltäglichen Idee: Ein Missverständnis rund um einen Radiergummi sorgt dafür, dass plötzlich mehr zwischen den Figuren im Raum steht, als eigentlich ausgesprochen wird. Genau diese Zurückhaltung hat für mich gut funktioniert. Statt Drama oder übertriebener Reaktionen nimmt sich die Geschichte Zeit und bleibt angenehm leise.

Besonders mochte ich die Umsetzung des Themas. Es gibt kein reflexhaftes Abwehren oder unnötige Erklärungen, sondern Raum für Unsicherheit, Nachdenken und vorsichtige Annäherung. Das fühlt sich modern, respektvoll und einfach sehr angenehm an.

Der Zeichenstil ist klar und emotional, vor allem die Mimik und kleinen Gesten transportieren viel Gefühl. Die Figuren wirken authentisch und nahbar, gerade weil sie nicht überzeichnet sind. Man merkt, dass hier eher mit Zwischentönen als mit großen Effekten gearbeitet wird.

Für mich ist der Manga vor allem deshalb interessant, weil er zeigt, wie gut BL auch mit ruhigem Tempo und kleinen Ideen funktionieren kann. Obwohl bisher nur ein Kapitel vorliegt, hat es gereicht, um neugierig zu machen und Lust auf mehr zu wecken.

Fazit: Ein sehr stimmiger Auftakt – soft, sweet und leise in der Wirkung. Empfehlenswert für alle, die BL-Manga mögen, die sich Zeit nehmen und auf Gefühl statt Drama setzen.