Ein moderner Blick auf queere Identität und Liebe
Ach, ein Buch wie dieses hätte ich mir in meiner eigenen Selbstfindungsphase sehr gewünscht. Umso schöner ist es, dass queere Jugendliteratur heute nicht nur breiter vertreten ist, sondern auch neue Themenfelder eröffnet – etwa die Auseinandersetzung mit Homosexualität im religiösen Kontext.
Sowohl das Cover als auch die vorliegende Leseprobe haben mich sofort angesprochen. Mit einer Sprache, die zugleich zugänglich und überraschend tiefgründig ist, gelingt es der Autorin, von Beginn an zu fesseln. Ich bin sehr gespannt, wie sich die Beziehung der beiden Protagonisten entwickelt, ebenso wie ihr Umgang mit Familie, Freundeskreis und den eigenen inneren Konflikten. Die Leseprobe lässt bereits erahnen, dass hier sensible Themen mit Feingefühl behandelt werden.