" Die Achterbahn, die Mo nicht gebucht, aber dennoch betreten hatte, strebte in den nächsten Looping."

sollingschnecke Avatar

"Mo &Moritz" ist eine zarte Geschichte, in der sehr viele Themen aufgegriffen werden. Dieses sind unter anderem gleichgeschlechtliche Liebe, Migration, Judentum, Terror aber auch Themen wie Schule, Ausbildung, Geschwister- und/ oder Elternkonflikte kommen vor.
Besonders gut gefällt mir die Sprache in diesem Buch. Frau Rabinowich ist eine Jongleurin von Worten. Das Lesen macht einfach Spaß! Neben den Protagonisten gibt es auch Nebenakteure, die sehr charmant sind. Ich denke fast jeder Leser wird Sympathie für Herrn Franz und der blauen Fee empfinden. Schön finde ich auch die Lebensweisheiten, die im Text versteckt sind und gar nicht mit erhobenem Zeigefinger daherkommen, z.B." Hingabe ist das Wichtigste- an das was du tust..An das, was du glaubst. An, das was du fühlst."
Ich hoffe sehr, dass dieses Buch von vielen Jugendlichen gelesen wird, denn es enthält viele gute Ratschläge.
Einen Stern Abzug gibt es von mir lediglich, weil ich die Fülle der Themen etwas zu viel finde. Hier wäre, nach meinem Geschmack, auf 220 Seiten etwas weniger mehr gewesen. Das zarte Cover passt sehr gut zur Geschichte.