Herzzerreißende Geschichte

musiklexikon Avatar

In der Geschichte geht es um Mo & Moritz. Mo stammt aus einer Familie mit muslimischen Wurzeln. Er beginnt eine Lehre in einem Friseursalon und wird eines Abends hinter den Kulissen vom Wiener Opernball eingesetzt und verliebt sich in Moritz, der aus einer jüdischen Familie stammt. Mo bekommt Angst vor seiner Familie und er wird auch nicht unfreiwillig in die Anschlagspläne auf das Taylor-Swift-Konzert in Wien hineingezogen. Gelingt es den beiden für ihre Liebe zu kämpfen und die Hindernisse zu überwinden?

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Es kommen eine Vielfalt an Themen vor. Vor allem aber erst einmal wie unterschiedlich die Akzeptanz in den verschiedenen Religionen ist. Ich behandle zum Beispiel alle Menschen gleich und sogar noch Figuren aus Geschichten wie echte Personen, denn diese Geschichte könnte jederzeit so passieren. Mir hat auch gefallen, dass die Geschichte in Österreich spielt. Ich höre gerne österreichische Musik, jeden Tag Ö3 und schaue auch österreichisches Fernsehen. Deshalb hatte ich die Sache mit dem geplanten Anschlag auf die Taylor-Swift-Konzerte noch genau vor Augen und ich schaue mir auch jedes Jahr den Wiener Opernball ein wenig im Fernsehen an. Ich habe allerdings selbst auch wieder einiges lernen können. Deshalb gibt es von mir sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung für diese herzzerreißende und lehrreiche Geschichte.