Oberflächlich
Als ich das Buch zum ersten Mal gesehen habe, hat mich das Buchcover zunächst weniger angesprochen. Es wirkt vom Design her etwas älter und auf mich wenig ansprechend. Die Thematik hat allerdings gleich mein Interesse geweckt. Ein Konflikt zwischen Familie und Kultur auf der einen Seite und den eigenen Wünschen und Gefühlen auf der anderen Seite ist höchst aktuell und ich war erfreut, dass diese Thematik zunehmend Einzug in Jugendbüchern findet. Daher war meine Vorfreude auf das Buch sehr groß. Leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht erfüllen.
Der Schreibstil ist angenehm und man kann der Handlung gut folgen. Leider ist das Buch in meinen Augen recht oberflächlich und hat mich beim Lesen gelangweilt. Das Buch thematisiert viele wichtige Themen, allerdings werden diese kaum vertieft. Dadurch ist es mir nicht gut gelungen in Handlung und Emotionen einzutauchen.
Die thematische Idee des Buches hat mich begeistert, die Umsetzung ist aber definitiv ausbaufähig, sodass das Buch meine Erwartungen nicht erfüllt hat und mich somit enttäuscht hat.