Lass die Vergangenheit ruhen!
Tatsächlich habe ich nich kein Mörderfinder-Buch gelesen, jedoch kenne ich bereits andere Bücher von Arno Strobel. Ich hätte jetzt auch anhand der Leseprobe nicht bemerkt, dass die Bücher ineinander verstrickt sind und ich die Vorgänger dazu zuerst auch lesen müsste. Der Schreibstil gefällt mir, Spannung wird nach und nach aufgebaut.
Auch die Idee der Geschichte finde ich klasse, die Vergangenheit holt den Protagonisten wieder ein. Was sich dahinter verbirgt und wer aus Max' Umfeld dann auch nich verschwindet, das lässt sich nicht (vorerst) erahnen.
Ich bin gespannt. Dadurch, dass mich auch ein Buchcover ansprechen sollte, würde ich das Buch allein deswegen kaufen - mir gefallen die Farben, die vorigen Teile der Reihe waren doch etwas "dezenter".