Spannender Start
Was mir besonders gut gefallen hat, ist so der alltägliche Einstieg in einen Alltag, den glaube ich jeder kennt. Und dann kommt der Anruf, der erst mal alles verändert.
Wer will schon einen Anruf von der Frau eines guten Freundes bekommen und erfahren, dass dieser verstorben ist.
Aber schnell wird eben doch klar, dass hier irgendwas nicht stimmt. Und auch bei mir als Leser, kam diese Zweifel relativ zügig.
Ich finde diesen Slow Einstieg ideal. Ich mag es, wenn Bücher so unbescholten beginnen und dann aber doch relativ schnell an Fahrt und Tempo aufnehmen. Es hat mir hier sehr gut gefallen. Das ist auch dem Schreibstil geschuldet.
Ich finde wirklich, dass eben gewisse Sätze genau so platziert sind, dass man jetzt doch weiterlesen will und eben doch mehr erfahren möchte. Der Schreibstil macht neugierig auf mehr. Ich glaube das sind die passenden Worte.
Ich bin gespannt, ob das Buch auch das Tempo halten kann und eben auch die Spannung. Denn das ist oft etwas was nicht immer gelingt. Entweder sind die Bücher sehr gut und schnell geschrieben aber die Spannung geht irgendwann verloren, weil der Fall offensichtlich wird oder der Fall ist so spannend geschrieben, aber es zieht sich bis zum großen Finale.
In der Leseprobe hat mir das Tempo und der Spannung Aufbau sehr gut gefallen. Und ich wäre wahnsinnig neugierig, ob sich das über das Buch hinweg beibehält.