Leider konnte mich dieses Buch nicht überzeugen
Das Cover wurde sehr kreativ gestaltet, so sehen wir, das die Geschichte viel mit der Thematik Häkeln zu tun haben muss, die Totenköpfe in der gehäkelten Decke lenken schon in Richtung Grusel oder Todesfall, auch wenn das Grinsen der Totenköpfe irritierend wirkt. Am Ende des Buches bekommt man eine Häkelanleitung, die für Häkelfans interessant sein dürfte, mir persönlich bringt sie nichts, da ich dahingehend nicht sonderlich gut bin. Die restliche Gestaltung des Inneren ist langweilig bzw quasi nicht vorhanden.
Nun zum Inhalt:
Richtig begeistern konnte mich die Geschichte nicht. Im Prolog erfahren wir von einem Todesfall, in welchem der Häkelclub ermitteln möchte. Man denkt also, man wüsste quasi bereits um was es im Buch geht. Dem ist nicht so, denn der Häkelclub ermittelt am Ende in einer ganz anderen Sache, was nicht nur irriterend ist, sondern auch nervt. Denn warum ist nun die Frau gestorben?
Der fehlende rote Faden, die ständigen Verzettelungen und der fehlende Spannungsaufbau waren leider auch keine Hilfe. Dadurch wirkt das Buch leider auch nicht gut durchdacht, was den Lesespaß minimiert. Bei einem richtigen Krimi möchte man doch miträtseln, das hat mir hier komplett gefehlt, da hatte ich schon Fantasybücher mit mehr Krimi-Anteilen zu meinem Bedauern.
Auch mit den Charakteren konnte ich persönlich nicht so wirklich warm werden, was jedoch an der Gestaltung der jeweiligen Personen liegt. Die Verhaltensweisen sind für mich oftmals befremdlich, wie der komische Humor oder das sich erwachsene Männer mit Bro ansprechen.
Alles in Allem konnte mich das Buch leider nicht abholen.
Nun zum Inhalt:
Alles in Allem konnte mich das Buch leider nicht abholen.