Perfekter seichter Cosy Crime

pinacolada999 Avatar

Das Cover finde ich sehr ansprechend und auch der Titel ist im Cover sehr gut umgesetzt. Einerseits sieht man den verschnörkelten Faden und die zarten Näharbeiten, auf den zweiten Blick erkennt man jedoch die Bluttropfen im Faden sowie die Totenköpfe in der gehäkelten Spitze. Auch die Wahl des Titel ist perfekt gewählt und hätte nicht gegensätzlicher sein können, da man mit "Masche" eher einen harmlosen Roman vermutet, durch den Zusatz "mörderisch" wird das Ganze jedoch anders gewürzt.
Der Schreibstil ist gut gewählt, das Buch lässt sich locker leicht lesen und wird auch nicht langweilig. Durch die humorvolle Schreibweise bleibt man am Buch dran. Natürlich hat man es hier nicht mit einem gewöhnlichen Krimi zu tun, das habe ich mir aber auch anfangs schon gedacht. Das Cover und auch bereits das erste Viertel des Buches lassen erahnen, dass es eher ein Cosy Crime ist, was ich aber auch absolut gut finde. Auch mit Henri, dem Inhaber des Handarbeitsladen, findet man einen absolut netten und sympathischen Menschen, den man gerne in seinem Laden besuchen möchte.