Habe mich köstlich amüsiert
Wer hätte das gedacht, dass mal ein Buch geschrieben wird, in dem das kleine Dorf Altwarp eine Rolle spielt? Aber ich freue mich. Nachdem es dort keine Butterfahrten mehr gibt, musste eben eine neue Rolle her. Ich bin gespannt, wie sich das Dorf als Krimischauplatz macht. Es ist ja wirklich recht überschaubar, jeder kennt jeden, und mir schien es bei meinen Besuchen dort immer sehr friedlich.
Der Protagonist Boris Kröger ist mir schon mal sehr sympathisch. Und auch der anatolische Fischer Tarek. Die Oma scheint ja ziemlich tough zu sein, und ansonsten das Leben eher beschaulich. Die Charakterisierung der Figuren gefällt mir schon mal sehr gut. Man kann sie sich richtig gut vorstellen. Jeder hat seine Eigenheiten, wodurch man sie gut unterscheiden kann.
Und der Humor ist genau auf meiner Wellenlänge. Ich habe ein paar mal beim Lesen laut lachen müssen. Wenn nun noch ein spannender Kriminalfall dazu kommt, ist alles perfekt. Ich frage mich ja, was es mit dieser herrenlosen Yacht auf sich hat, wo die Ratten herkommen (zuerst dachte ich, die hätten vielleicht den Besitzer der Yacht aufgefressen, aber irgendwo hinterm Deich liegt ja wohl auch noch eine Leiche). Und wird vielleicht die Autorin Dora Pan bei der Aufklärung des Falles mithelfen?