Liebe zur Natur von Kindesbeinen an
"Moments in Nature" von dem Geschwisterpaar López zeigt wunderschöne Fotos von Tieren in ihrer natürlichen Umgebung. Mich beeindurckt nicht nur das Alter, in welchem Una und Gamander diesen Fotoband mit begleitenden Texten herausgebracht haben, sondern auch ihr Wissen über diese Tiere (in der Leseprobe vor allem die Vögel aus der Nachbarschaft).
Una schreibt: "Es war fast, als würden wir zusätzlich zu Deutsch
und Spanisch mit noch einer weiteren Sprache aufwachsen: mit der Spra-
che zur Bestimmung der Natur,...". Die Liebe zu den Tieren und der Natur wurde den beiden von ihrer Familie mitgegeben und ich finde es toll, dass die Mutter viele Tiere und Pflanzen benennen konnte und die Geschwister das von Kind auf gelernt haben.
Ich würde das auch gerne können, damit ich meinen Kindern auch ohne Hilfe der online Suchmaschine die Namen der Tiere beibringen kann!
Una schreibt: "Es war fast, als würden wir zusätzlich zu Deutsch
und Spanisch mit noch einer weiteren Sprache aufwachsen: mit der Spra-