Einmalig schöne Tierbegegnungen
Zum Cover: Das Cover von dem Buch "Moments in Nature" hat direkt mein Interesse geweckt! Die süßen kleinen Fuchsbabys (meine Lieblingstiere) haben mein Herz erwärmt und mich neugierig auf das Buch gemacht.
Inhalt: Im Vordergrund stehen die wunderschönen Tier-Fotografien. Die Bilder werden untermalt mit kurzweiligen Texten von Gamander und Una López, welche von ihren Begegnungen mit den verschiedensten Wildtieren berichten und dabei den Leser*innen auch wertvolle Tipps mitgeben, wann und wo die jeweiligen Tiere am besten zu beobachten und zu fotografieren sind. Es werden eine Vielzahl an Wildtieren, insbesondere Vögeln, vorgestellt.
Meine Lese-Eindruck: Ich war von dem Buch positiv überrascht - ich mochte vor allem die persönliche Note von den beiden Autor*innen, die ihre schönsten und eindrucksvollsten Erlebnisse mit uns teilen. Die Geschichten hinter den Bildern waren sehr interessant und auch die "behind-the-scenes" Bilder fand ich eine tolle Ergänzung.
Ich konnte viel Neues beim Lesen über die verschiedenen Tiere und ihre individuellen Verhaltensweisen lernen. Dennoch war das Buch nicht zu überladen mit Informationen und die Fotos kriegen genug Raum. Die Begeisterung von den Geschwistern für die Tierwelt ist ansteckend und regt dazu an, die eigene Umwelt bewusster und mit offenen Augen wahrzunehmen.
Fazit: Das Buch ist meiner Meinung nach eine super Geschenkidee und generell allen zu empfehlen, welche einen Einblick in die heimische Tier-Welt haben möchten.
Die Texte sind sehr persönlich, lehrreich und kurzweilig zu lesen. Im Vordergrund stehen die Fotografien der Tiere (natürlich das Herzstück des Buches) und diese sind einmalig schön und ein absolutes Highlight! Sehr überzeugt hat mich auch die Qualität des Foto-Bands und die Haptik der Seiten, durch das angenehm dicke Papier.