Natur und Tiere faszinierend in Szene gesetzt

marcialoup Avatar

Die Geschwister López haben ein ganz wundervolles Buch kreiert, dass den Leser sofort mit in die Natur nimmt. Nicht weit weg sondern in die Natur direkt vor der Haustür oder im nahen Wald. Sie führen uns heran an den Lebensraum vieler Tiere, die mit uns tagtäglich in unserer Nähe leben und zum Alltag gehören: Vögel, Eichhörnchen, Füchse, Mäuse und Waldtiere, die man in ihrem natürlichen Lebensumfeld beobachten kann. Einzigartige Momente sind in hervorragenden Bildern festgehalten mit spektakulären, faszinierenden Fotos und Schnappschüssen und werden durch liebevolle Texte, die empathisch aus dem Alltag heraus erzählt werden, intensiviert.
Zusätzlich gibt es Informationen zu den einzelnen Tierarten, die man auch als Familie spielerisch mit den Kindern entdecken kann.
Darin zu blättern und zu lesen ist wie ein Ausflug in die Natur!
Aber auch spannende, überraschende und witzige Erlebnisse, die das Geschwisterpaar bei den Aufnahmen mit den Tieren hatten, werden sehr umsichtig wiedergegeben.
Dieses Buch regt dazu an, selbst Natur und Tiere zu beobachten. Ich selbst bin immer mit den Tieren verbunden, sobald ich nach draußen gehe, ich sehe sie und sie begleiten meine Wege. Diese Achtsamkeit, die Aufmerksamkeit darauf zu lenken, wird in diesem Buch auch vermittelt und das ist wichtig, um die Natur wieder mehr schätzen zu lernen! Denn wir Menschen sind nicht die einzigen Lebewesen!