Wildlife vor der Haustür …
Mein neuestes Buch „Moments in Nature“ von Gamander und Una López lässt mich förmlich vor Freude ausflippen. Ich bin richtig schwer begeistert, da ich noch nie so ein großartiges Buch besessen habe, dass mir von der ersten bis zur letzten Seite so super gefallen hat, wie das vorliegende der beiden Geschwister. Die Fotos und die Texte sind ganz großes Kino!!!! Da ich selber Fotografin bin und mich auch gerne in der Natur aufhalte, um die Tiere und Pflanzen zu fotografieren, weiss ich, wie schwierig es ist, solche Aufnahmen mit der Kamera einzufangen. Alleine das Cover zieht meine Aufmerksamkeit sofort in den Bann. Als Betrachter sieht man zwei niedliche Fuchswelpen die neugierig aus dem Unterholz blicken. Rechts unten ist der Fotograf @gamanderlopez abgebildet und dazu wird gleich sein fabelhafter Instagram-Account genannt. Ein kleiner Tipp von mir, auch da solltet ihr unbedingt mal vorbeischauen, es lohnt sich.
Schlägt man das Buch auf, kann man es kaum noch aus der Hand legen. Es beginnt mit einer liebevollen Widmung, die der Großmutter, den Eltern und allen Tieren in diesem Werk gewidmet sind. Ich mag so etwas sehr gerne und meine Empathie steigt gleich noch einmal. Der Inhalt ist vom Feinsten. Als Leser darf man sich über ein Vorwort, Vögel am Haus und Garten, Eichhörnchen, im Stadtwald, bei den Füchsen, Mäusen oder Vögel am Wasser freuen, um nur einige zu nennen. Es gibt ein Nachwort und ein Interview mit Una und Gamander López. Das Buch punktet zusätzlich mit einem Register, Impressum sowie Adressen, Medien und Links.
Fazit: *****„Moments in Nature“ von Gamander und Una López ist im Kosmos Verlag erschienen. Das gebundene Buch hat mit etwas Werbung 240 Seiten. Die beiden Autoren wirken so nett, dass man insgeheim mit ihnen befreundet sein möchte, um auf die nächste Foto-Tour mitgenommen zu werden. Und für alle, die sich wie ich, gerne in der Natur aufhalten, um diese zu fotografieren, empfehle ich freudig und aus vollstem Herzen diesen „Naturführer“ mit viel Herzblut und Fachwissen.