Wunderschönes Buch über die heimische Tierwelt mit atemberaubenden Fotos

kleinervampir Avatar

Buchinhalt:

Die heimische Tierwelt entdecken – direkt vor der Haustüre: Vögel, Fuchs, Eichhörnchen oder auch Mäuse mal ganz nahe zu erleben und auf atemberaubenden Fotos Einblick in ihr Leben und Sozialverhalten zu bekommen ist mit diesem Buch kinderleicht. Viele spannende Hintergrundinformationen zu den Tieren und atemberaubend schöne Fotos machen dieses Buch zu einem Kleinod in jeder Naturbibliothek.

Persönlicher Eindruck:

Wer sich für Tiere und insbesondere für die heimische Fauna interessiert, wird an diesem Prachtband kaum vorbeikommen. Die atemberaubend nahen und exquisit ausgewählten Naturfotos des Autors Gamander Lopez lasen den Leser tief eintauchen in das Leben und das Sozialverhalten viele einheimischer Tiere. Die Texte dazu stammen von Lopez' Schwester Una. Zusammen haben sie ein unglaublich schönes und fundiert sachinformatives Buch herausgebracht.

Man muss nicht nach Afrika oder in die Südsee reisen, um interessante und spektakuläre Einblicke in die Tierwelt zu erhalten. Auch direkt vor unserer Haustüre kann man interessante Geschichten erleben, kleine und größere Tiere beobachten und Teil ihres Alltags werden. Mir hat sehr gut gefallen, welche spannenden Einblicke man erhält und dass über jedes der Tiere die Erlebnisse beim Fotografieren auch mit einfließen. Man hat hier die Möglichkeit, zusammen mit dem Autorenduo den Tieren ganz nahe zu kommen und sie teilweise von ganz ungewohnter Seite zu erleben.

Natürlich ist so ein Buch nicht dafür gemacht, in einem Zug durchgelesen zu werden. Vielmehr nimmt man es als Leser immer wieder in die Hand, schlägt irgendwo auf und liest.

Der Höhepunkt sind zweifelsfrei die wunderbaren Fotografien. Wer hat schon mal ein schlafendes Eichhörnchen sehen dürfen oder die Kinderstube der Fuchswelpen vor ihrem Bau? Man geht anschließend ganz anders hinaus in den Wald, hat man selbst die Hoffnung, mit etwas Glück eine Eule oder ein Kaninchen in freier Wildbahn zu sehen. Dieses Buch ist eine absolute Leseempfehlung für jeden Tierliebhaber – ein Buch wie ein Tierfilm, fundiert und mit viel Liebe gestaltet.

Eine Bereicherung für jeden Naturfreund und solche, die es werden möchten!