Emotionale und berührende Geschichte…
Das Cover und der Farbschnitt dieses Buches sind wunderschön und passen aus meiner Sicht auch ganz hervorragende zu dieser Geschichte.
Für Emmie ändert sich ganz plötzlich alles. Ihr Freund trennt sich von ihr, ihre Freundin war nicht ehrlich, was ihr Verhältnis belastet und sie verliert ihren Praktikumsplatz. Durch ihre Dozentin gelingt es ihr jedoch glücklicherweise noch einen anderen Platz zu erhalten. Da muss sie den bekannten Filmemacher Sam nach Sardinien begleiten. Anfänglich kommen die beiden eher schlecht miteinander aus, doch das ändert sich immer mehr. Doch Sam hat ein Geheimnis, das es nicht erlaubt, dass sie beide zusammen kommen.
Emmie mochte ich von Anfang an. Sie ist super sympathisch und aufgeweckt. Das ändert sich natürlich, nachdem sich ihr Freund von ihr trennt, weil er eine andere hat. Emmies Reaktion darauf fand ich total nachvollziehbar, auch wenn sie für sich ebenfalls festgestellt hatte, dass er nicht ihre große Liebe ist. Doch damit gehen eben auch andere Dinge einher, die sie sehr verletzen und so hinterfragt sie einiges. Ihren Umgang mit Sam fand ich gerade zu Beginn sehr distanziert, obwohl Sam mit seinem Verhalten dafür gesorgt hat. Doch nach und nach lernen sie sich besser kennen und es war wirklich schön, dabei sein zu dürfen. Was dann im weiteren Verlauf passiert, bzw. wie Emmie damit umgegangen ist, fand ich sehr authentisch.
Mit Sam habe ich am Anfang gehadert. Ich fand ihn ehrlicherweise nicht sehr sympathisch. Durch sein sehr distanziertes und durchaus ablehnendes Verhalten, hat er es mir und auch Emmie aber auch nicht leicht gemacht. Im Laufe der Geschichte erfährt man dann, warum er ist, wie er ist und man kann ihn besser nachvollziehen. Und Emmie gegenüber öffnet er sich ebenfalls und auch so gelingt es einem, besser an ihn heranzukommen. Auch er war sehr authentisch.
Alle anderen Figuren haben mir auch gut gefallen. Jede Figur hatte ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation. Chiara und ihre Familie fand ich sehr sympathisch und auch irgendwie urig.
Die Handlung fand ich insgesamt gelungen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte. Leider war die Geschichte aber ein wenig vorhersehbar. Trotzdem habe ich es gern gelesen. Am Anfang hatte ich kleine Problemchen reinzukommen, insbesondere durch Sams sehr spezielle Art, doch das hat sich dann glücklicherweise geändert. Die Liebesgeschichte fand ich sehr schön, aber insgesamt ist es natürlich recht tragisch. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und das Ende war eben sehr emotional.
Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig und auf einige gewisse Art und Weise harmonisch trotz der Dramatik dieser Geschichte. Die Autorin nimmt einen mit ihrem Schreibstil voll und ganz ein. Die Dialoge waren authentisch und emotional. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in die Geschichte gezaubert. Gerade Sardinien fand ich einmalig. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich in die Figuren hineinversetzen und sie in ihrem Denken und Handeln nachvollziehen.
Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (4,5/5 Sterne), weil Emmie und Sam interessante Figuren sind, weil die Liebesgeschichte schön, aber auch wirklich tragisch ist, weil Setting und Atmosphäre so wunderbar beschrieben waren und weil der Schreibstil sehr einnehmend ist. Ein halbes Sternchen ziehe ich ab, weil Sam recht lange sehr distanziert war und es mir dadurch schwer gefallen ist, mich in ihn hineinzuversetzen und die Geschichte auch etwas gebremst hat. Das ist aber nur mein persönlicher Geschmack. Auf jeden Fall lohnt es sich, diese Geschichte zu lesen.
Vielen Dank an Gabriella Santos de Lima und den Forever-Verlag für diese Geschichte.