etwas zu tragisch, aber herzzerreißend

kgranger Avatar

Moments so blue like our love hat mich von Anfang an emotional gepackt. Die Geschichte von Emmie und Sam ist berührend, intensiv und bittersüß – eine dieser Lovestorys, bei der man sofort spürt: Das wird wehtun. Und ja, das tut es auch.

Emmie ist ein absolut liebenswerter Charakter. Sie hat Tiefgang, Träume und Humor – ich mochte sie sofort. Auch Sam war mir auf Anhieb sympathisch, auch wenn er sich anfangs ganz schön abweisend gibt. Doch je mehr man über ihn erfährt, desto klarer wird, warum er seine Mauern aufgebaut hat. Die Dynamik zwischen den beiden ist greifbar und authentisch, voller leiser Momente, Wortgefechte und echter Gefühle. Besonders schön fand ich die vielen kleinen Taylor Swift Anspielungen – sie waren stimmungsvoll eingebaut und haben der Geschichte eine ganz besondere Note verliehen.

Trotz aller Schwärmerei muss ich aber sagen: Die Geschichte war mir stellenweise zu tragisch. Natürlich gehören Herzschmerz und Konflikte zu einer guten Romance dazu, aber hier war es fast ein bisschen viel des Guten. Das Drama wirkte an manchen Stellen so übermächtig, dass es den Zauber der leisen, intimen Szenen fast überdeckte.

Nichtsdestotrotz: Das Buch hat mich berührt, zum Nachdenken gebracht und stellenweise sogar zu Tränen gerührt. Wer emotionale Liebesgeschichten mit melancholischem Unterton liebt – und dabei nichts gegen ein bisschen Herzschmerz hat – wird mit Moments so blue like our love definitiv auf seine Kosten kommen. Vier starke Sterne für ein tiefgründiges, tragisches, aber auch wunderschön geschriebenes Buch.