Gefühlvoll
Wenn der Partner dich hintergeht und alle Bescheid wissen, ist das eine Schmach. Wenn dann auch noch deine beste Freundin dich hintergeht, dann möchte man am liebsten alles hinwerfen. So geht es Emmie in „Moments so Blue like our love“.
Emmie ist so verzweifelt, dass sie auch noch ihren Praktikumsplatz verliert. So ist sie auf die Mithilfe von Regisseur Sam angewiesen. Die beiden reisen zum Filmdreh nach Sardinien, wo sich die Ereignisse überschlagen…
Ich finde das Buch sehr gefühlvoll. Anfangs erscheint Sam zwar kalt und distanziert, aber spätestens in Sardinien wird er fürsorglich, was ihn für mich Ecken und Kanten gibt. Genauso verhält es sich mit Emmie, die sich nach der Trennung stark verändert (wenn auch nicht sofort). Der Roman ist sehr unterhaltsam geschrieben mit gelegentlichen Spannungssequenzen.
Eigentlich wäre alles perfekt, wäre da nicht Sams Krankheit. Diese wird teils totgeschwiegen beziehungsweise wenig behandelt. Ja, er muss ins Krankenhaus und kann nicht alles machen, was er möchte, aber seine Gefühle im Bezug auf die Krankheit bleiben im Verborgenen. Ebenso zeigt sich Emmie nur bedingt reflektiert über die Krankheit- sie erinnert sich wohl an Sam, reflektiert sein Leid jedoch nicht.
Durch den Umgang mit Sams Krankheit gebe ich den Roman vier Sterne.
Durch den Umgang mit Sams Krankheit gebe ich den Roman vier Sterne.