Herzzerreißend schön und voller Emotionen

ann.ipr Avatar

Schon lange hat mich kein Buch mehr so berührt wie Moments So Blue Like Our Love. Gabriella Santos de Lima hat mit ihrem emotionalen und feinfühligen Schreibstil eine Geschichte geschaffen, die unter die Haut geht und einen tief im Herzen trifft.

Die Geschichte um die Filmstudentin Emmie, die sich nach mehreren Rückschlägen plötzlich im Leben von Regisseur Sam Alderidge wiederfindet, ist nicht nur eine Achterbahnfahrt der Gefühle, sondern auch ein eindrucksvoller Liebesroman mit Tiefgang. Emmies Selbstzweifel und Sams undurchdringliche Fassade haben mich von Anfang an fasziniert und mitfiebern lassen. Besonders beeindruckt hat mich die Entwicklung der beiden Charaktere – wie Emmie langsam lernt, für sich einzustehen, und Sam sich seinen eigenen Dämonen stellt.

Die Erzählweise aus wechselnden Perspektiven bringt dabei viel Dynamik in die Geschichte. Vor allem die eingestreuten Videosequenzen und Social Media Posts verleihen dem Buch eine moderne, lebendige Atmosphäre. Gabriellas Schreibstil ist dabei so einfühlsam und lebendig, dass man die Emotionen der Figuren förmlich spürt – von der aufkeimenden Zuneigung bis hin zu den Momenten, die einem das Herz zerreißen.

Das Setting zwischen dem pulsierenden London und dem traumhaften Sardinien schafft eine eindrucksvolle Kulisse, die die Geschichte perfekt ergänzt. Besonders berührend war für mich der Moment, in dem Sams Geheimnis ans Licht kommt – ein Twist, der mich mitten ins Herz getroffen hat. Die sensible und ehrliche Darstellung des Themas verdient großes Lob, denn die Autorin schafft es, sowohl die Schwere als auch die Hoffnung greifbar zu machen, ohne dabei ins Kitschige abzudriften.

Auch wenn das Buch schwer verdaulich ist und mir mehr als einmal die Tränen kamen, konnte ich es nicht aus der Hand legen. Es ist definitiv kein leichter Liebesroman, sondern eine Geschichte, die bleibt – intensiv, schmerzhaft und doch wunderschön. Wer Geschichten voller Gefühl, Authentizität und tiefgründiger Themen liebt, wird mit Moments So Blue Like Our Love ein wahres Highlight erleben.