Jahreshighlight
„Moments so blue like our love“ war mein erstes Buch von Gabriella Santos de Lima. Es ist sehr tiefgründig und emotional und mich hat vor allem der einzigartige Schreibstil der Autorin beeindruckt. Santos de Limas Schreibstil ist poetisch, atmosphärisch und sehr bildhaft. Das Setting auf Sardinien wird nicht bloß beschrieben, man kann es förmlich spüren. Auch die wechselnden Perspektiven haben mir sehr gut gefallen. Es gab Kapitel aus Sams Sicht und aus dem Videotagebuch von Emmie. Dadurch konnte man ihre Gedanken und Gefühle sehr gut nachvollziehen.
In der Geschichte geht es um Emmie, die nach einem gescheiterten Praktikum und einer schmerzhaften Trennung auf Sardinien landet, um dem wortkargen Dokumentarfilmer Sam zu assistieren. Was zunächst wie eine Zwangsgemeinschaft wirkt, entwickelt sich zu einer gefühlvollen Verbindung, doch Sams Vergangenheit wirft dunkle Schatten. Er scheint ein Geheimnis zu haben.
Emmie wirkt zerbrechlich, aber mutig, während Sam eine verschlossene Art hat und mit innerer Zerrissenheit zu kämpfen hat. Die Entwicklung der Protagonisten war glaubwürdig und emotional mitreißend.
Die Geschichte war definitiv eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Ich werde auf jeden Fall noch lange an die Geschichte denken müssen und freue mich sehr auf den zweiten Band der Reihe.