Jahreshighlight

moongirl Avatar

Dieses Buch hat etwas mit mir gemacht, das ich kaum in Worte fassen kann.
Es war kein gewöhnliches Leseerlebnis eher ein stilles, intensives Fühlen, das mit jeder Seite tiefer ging. Gaby schafft es einmal mehr, mit ihren Worten mitten ins Herz zu treffen. Und auch wenn ich wusste, worauf ich mich einlasse, ich war nicht vorbereitet auf das, was dieses Buch mit mir anrichten würde.
Emmie und Sam sind keine perfekten Protagonisten. Sie sind echt. Verletzlich. Voller Zweifel, aber auch voller Gefühl. Ihre Geschichte hat mich Stück für Stück eingenommen, mich dazu gebracht zu Lachen, kichern, weinen und schließlich komplett zerstört. Und obwohl es wehtat, es war schön. So schön, dass ich das Buch am liebsten gar nicht beendet hätte.
Gaby schreibt nicht einfach, sie webt Emotionen zwischen die Zeilen. Nichts ist übertrieben, nichts ist laut und genau das macht es so stark. Jeder Satz sitzt, jede Stille zwischen den Worten bedeutet etwas.
Jedes Kapitel hatte einen passenden Song von Taylor Swift. Sie fügen der Geschichte eine ganz eigene Ebene hinzu und machen aus jedem Kapitel ein Gefühl.
Dazu auch noch die ganzen Easter Eggs zu anderen Büchern, ich habs geliebt.
Auch die Themen, die angesprochen werden, verdienen Beachtung. Sie sind wichtig und werden mit Feingefühl und Tiefe behandelt, ohne zu beschönigen. Ich habe mich in Emmies Gedanken oft selbst wiedergefunden und konnte jede Unsicherheit, jede Hoffnung, jeden Schmerz mitfühlen.
Aber Band 2 wir ein kleiner Hoffnungsschimmer, ich freue mich schon so so sehr auf Blair und Connor.
Moments so blue like our love ist kein Buch, das man einfach liest und zur Seite legt. Es bleibt. In Gedanken, im Bauch, im Herzen. Ein leiser, emotionaler Sturm und für mich ein ganz klares Herzenshighlight