Kein Auge trocken
Eine traurige und tragische Liebesgeschichte, bei der kein Auge trocken bleibt.
Emmie hat zwar schon vorhergesehen, dass ihre Beziehung bald in die Brüche gehen wird, aber dass ihr Freund währenddessen schon eine andere dated hat sie nicht erwartet. Zudem weiß ihre beste Freundin über den Betrug Bescheid und erzählt ihr nichts davon. Als Emmie das erfährt, geht die Welt für sie unter, denn der Verrat ihrer besten Freundin wiegt für sie sehr schwer. Aufgrund einer mentalen Krise kommt sie zu spät zu ihrem Praktikum und wird kurzerhand gekündigt. Da sie jedoch ganz dringend ein Praktikum für ihren Master in Filmwissenschaften braucht, vermittelt ihre Professorin sie an einen ehemaligen Studenten, der sein eigenes Produktionsstudio hat. Das Problem an der Sache: er arbeitet ausgerechnet mit Samson Alderidge zusammen. Ein bekannter Regisseur, der jedoch aufgrund eines vorherigen Zusammentreffens nicht viel von Emmie hält. Zu allem Übermaß soll Emmie die beiden für ein paar Wochen nach Sardinien begleiten, wo sie gemeinsam für einen neuen Film drehen sollen. Bei der Feindschaft bleibt es natürlich nicht lange und beide kommen sich an der Küste Italiens näher. Jedoch hat Samson ein Geheimnis und geht deshalb immer wieder auf Abstand, was Emmie immer mehr verwirrt und besorgt.
Die Geschichte war für mich nicht sehr überraschend, aber dafür sehr emotional. Der Schreibstil hat mir, ebenso wie die äußere Gestaltung, sehr gefallen. Ich fand allerdings, dass eine starke Parallele zu dem Buch „All In“ von Emma Scott besteht, was mir das Gefühl gegeben hat, dasselbe Buch zum zweiten Mal zu lesen.