Losing him was blue like I‘d never known

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
liki Avatar

Frisch betrogene Filmstudentin aus Deutschland trifft in London auf einen aufstrebenden Dokumentarfilmemacher aus einer High Society-Familie. So lautet die Prämisse des neuen New Adult-Romans von Gabriella Santos de Lima. Obwohl diese Storyline für das Genre sehr typisch klingt, verbirgt sich mehr Tiefgründigkeit und Ernsthaftigkeit hinter dieser Geschichte.

An diesem Roman hat mir besonders das Setting gefallen. Emmie macht ihren Filmmaster in London und erhält über Umwege die Chance, bei einem Praktikum mit Sam auf Sardinien zusammenzuarbeiten. Weitere Kapitel des Buches spielen in Cornwall, Dublin und Deutschland. Die Taylor Swift-Kapitelnamen waren insgesamt recht passend zu den Emotionen, die die beiden Hauptcharaktere erleben.

Zudem finde ich es gut, wie Emmies Filmwissen in die Geschichte eingebaut wird, da bei einigen Situationen beschrieben wird, wie diese filmisch eingefangen werden könnten oder wie sich die Umsetzung bei einer Serie von der Realität unterscheiden würde. Außerdem hat mir der Einsatz der Gossip-Seite gefallen, die immer wieder über Sam und seine Familie berichtet.

Leider hat mich die Geschichte nicht ganz überzeugt. Eine klassische Ausgangssituation nimmt eine sehr traurige, ausweglose Wendung und trotzdem liegt der Fokus sehr stark auf den intimen Szenen, was zwar zum Genre passt, aber leider hier oft fehl am Platz wirkt. Auch die derbe Sprache in diesen Situationen wirkt unpassend.

Insgesamt fehlt mir an einigen Stellen die Liebe zum Detail. Wiederholungen werden zu oft eingesetzt und die Gestaltung des Einbands stimmt nicht mit der Charakterkarte überein, da der Protagonist das Tattoo jeweils auf dem anderen Arm hat. Ein paar Wendungen sind unlogisch - warum hat Emmie den Termin für ihr eigentlich geplantes Praktikum verpasst, obwohl es ihr angeblich so wichtig war?

Ich hoffe, dass mich der 2. Teil über Blair & Connor mehr überzeugen wird. I once believed love would be burning red, but it‘s golden like daylight.