Schon jetzt ein Jahreshighlight

readingmimi Avatar

Als sich Emmies Freund von ihr trennt und sie daraufhin auch noch ihren Praktikumsplatz bei einer renommierten Film-Produktionsfirma in London verliert, bricht für sie eine Welt zusammen, denn ohne diesen Praktikumsplatz wird sie ihren Studienplatz verlieren. Doch dann verhilft ihr ihre Professorin zu einem neuen Praktikumsplatz und sie soll bei einem Dokumentarfilmdreh in Sardinen mithelfen und den erfolgreichen Filmemacher Sam unterstützen. Doch Sam ist von der neuen Praktikantin alles andere als begeistert und macht dies Emmie nur zu deutlich. Aber nach und nach kommen die beiden sich auf Sardinien näher bis Sams Geheimnis die beiden droht zu zerstören.

Ich habe die Geschichte ab der ersten Seiten an geliebt. Emmie muss man einfach lieben. Sie ist eine fröhliche und ergeizige junge Frau, die im Leben noch viel erreichen will und sich daher von nicht so leicht abschrecken lässt. Aber auch den verschlossenen und anfangs griesgrämigen Sam habe ich direkt in mein Herz geschlossen, da man schnell merkt, dass er ein weiches Herz hat. Das Näherkommen der beiden fühlte sich wie eine Sommerbrise an und ich habe mit den beiden mitgefiebert. Aber man hat auch schnell gemerkt, dass Sams Geheimnis kein leichtes wird und es einem das Herz brechen könnte. Ich bin niemand, den ein Buch leicht zum Weinen bringt - genau genommen hat es bisher erst eins davor geschafft - aber bei dieser Geschichte sind mir die Tränen geflossen. Ich kann dieses Buch nur jedem empfehlen - auch wenn es einem das Herz bricht.