Sehr emotional
„Moments so blue like our love“ von Gabriella Santos de Lima hat mich wirklich tief berührt. Der Schreibstil der Autorin ist eine der größten Stärken des Buches. Sie schafft es mit einer Mischung aus Poesie und Bildhaftigkeit ein unglaublich schönes Setting auf Sardinien zu erschaffen, das nicht nur visuell, sondern auch emotional greifbar wird. Es fühlt sich beim Lesen an, als würde man selbst durch die Straßen der Insel streifen, den Wind spüren und das Rauschen des Meeres hören. Besonders gut gefallen haben mir auch die wechselnden Erzählperspektiven. Diese Perspektivwechsel lassen die Entwicklung der Charaktere besonders lebendig wirken, da ihre Gedanken und Gefühle so direkt und ehrlich übermittelt werden.
Die Geschichte handelt von Emmie, die nach einer schwierigen Trennung und einem misslungenen Praktikum nach Sardinien flieht, um dort dem geheimnisvollen Sam zur Seite zu stehen. Sie ist einerseits sehr zerbrechlich, zeigt aber auch Mut.
Obwohl ihre Begegnungen zunächst von Widerständen und Missverständnissen geprägt sind, entwickelt sich zwischen den beiden eine zarte, aber tiefgründige Beziehung. Sams düstere Vergangenheit und sein innerer Konflikt sorgen für zusätzliche emotionale Tiefe, die mich sehr gefesselt hat.
„Moments so blue like our love“ hat mich nicht nur durch die Handlung, sondern vor allem durch den gefühlvollen Schreibstil begeistert. Ich freue mich schon darauf, weitere Bücher der Autorin zu lesen und kann dieses auf jeden Fall weiterempfehlen.