Tragisch schön

lukasliestgern Avatar

Bei "Moments so Blue Liek Our Love" sollte man auf jeden Fall die Taschentücher bereitlegen. Dass es sich hier um ein "Ugly-Cry-Buch" handelt, ist wirklich nicht übertrieben.

Und für die Protagonistin Emmie startet es schon nicht leicht. Zunächst lernt man sie kurz auf dem quasi Höhepunkt ihres Lebens kennen, ehe alles schief läuft, was nur schiefgehen kann. Ihre beste Freundin verrät sie, ihr Freund betrügt sie und zudem verliert sie auch noch ihren heißbegehrten Praktikumsplatz. Ein Glück, dass ihre Mentorin ihr zu einem neuen Praktikum verhilft - und das mit niemand anderem als dem berühmten Filmemacher Sam. Zwischen den beiden knistert es gewaltig, doch Sam scheint etwas zu verbergen, dass der Beziehung der beiden im Wege steht ...

Der Schreibstil der Autorin fängt diese emotionale Geschichte sehr gut ein. Vor allem werden die malerischen Kulissen Sardiniens sehr visuell beschrieben, sodass hier trotz der Traurigkeit für einen kurzen Moment auch Urlaubs-Feelings aufkommt.

Bei den Protagonisten selbst brauchte ich einen Moment, um mit ihnen warm zu werden. Vor allem bei Emmie hätte ich mir manchmal mehr Kanten und mehr Gegenbewegungen gewünscht, vor allem zu Beginn, als ihr wiederholt so übel mitgespielt wurde. Vor allem zum Ende hin war die Beziehung zwischen ihr und Sam aber einfach unfassbar schön.

Ich werde auf jeden Fall weitere Bücher der Autorin lesen!