Überwältigend!

marira Avatar

Das Cover des Buches "Moments so blue like our love" von Gabriella Santos de Lima
erscheint zauberhaft leicht und irgendwie doch bedrückend. Das Meer mit dem teilweise hellen sonnigen Himmel während auf der anderen Seite dicke Wolken aufziehen. Es spiegelt perfekt die ambivalente Stimmung des Buches wider.

Das Buch selbst ist in einfacher Sprache gut verständlich geschrieben und lässt den Leser schnell in die Geschichte eintauchen. Die Geschichte selbst wird wechselnd aus Sicht von Emmie und Sam erzählt, so dass wir einen direkten Einblick in die Gedanken und Gefühlswelt der Protagonisten erhalten. Nicht nur due Protagonisten, auch die Nebencharaktere sind präzise ausgearbeitet und bildlich vorstellbar was diese griffig und authentisch erscheinen lässt.

Emmie, eine deutsche Stipendiatin, studiert in London Film. Innerhalb von wenigen Tagen verliert sie nicht nur ihren Freund Ethan, sondern auch Ihre Freundin Maisie, die Emmie verschwiegen hatte, dass Ethan sie schon lange mit Charlotte betrog. Aufgrund dieses Gefühlschaos kommt sie zu spät zum Termin bei Golden Pictures bei denen sie das Praktikum eigentlich schon so gut wie sicher in der Tasche hatte..und erhält prompt eine Absage.
Ihre Dozentin vermittelt sie an Connor und Sam, die einen Dreh kurzfristig vorziehen mussten und zwangsläufig schnell eine Assistentin brauchen konnten.
Während des Drehs stellen sowohl Emmie als auch Sam fest, dass zwischen ihnen eine Anziehung besteht, die sie so noch nie kannten und sie schier um den Verstand bringt, doch ein dramatisches Geheimnis ist der Grund warum alles Leichte mit einem Mal so furchtbar schwer wird und beide vor eine Zerreißprobe stellt....

Die Story ist überwältigend. Der Leser durchlebt so ziemlich jede mögliche Gefühlslage. Ich war so sehr mitten drin in der Geschichte, die mich emotional mitgerissen und so stark berührt hat, dass mich die Emotionen überrollt haben. Ich weinte Tränen der Trauer und Wut über das fiese Schicksal als auch gleichermaßen der Freude über eine so innige Liebe und Verbundenheit. Ich war gefesselt, schockiert, traurig und wütend aber auch happy, dass Emmie und Sam diese starke Anziehung erleben und fühlen durften.

Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter und rate euch dringend eine Packung Taschentücher griffbereit zu haben!