Wenn unsere Unendlichkeit endet

mara_0912 Avatar

Moments so blue like our love wird euch das Herz brechen auf die schönste und schmerzhafteste Weise. Gleichzeitig nimmt Gaby uns mit in die Welt der Filmindustrie und wirft einen feministischen Blick auf Kameraführung und Schnitt. Ein wunderschönes, tragisches Buch, das zum Nachdenken anregt.

Inhalt
Emmie, eine deutsche Filmstudentin aus London, sieht ihren Traum vor ihr zerplatzen, als sie ihren Praktikumsplatz bei einem bekannten Filmstudio überraschend verliert. Ihre letzte Möglichkeit ist ein Praktikumsplatz bei einem Dokumentarfilm, den ihre Professorin ihr vermittelt. Wäre da nur nicht Sam Alderidge, ein ehemaliger Filmstudent und Produzent des neuen Films Blue Eternity, den sie schon von Anfang an nicht leiden konnte. Für ihr gemeinsames Filmprojekt reisen die beiden nach Sardinen und schon bald müssen sie feststellen, dass sich zwischen ihnen mehr entwickeln könnte, als sie je gedacht hätten. Doch je länger Emmie Sam kennenlernt, desto klarer wird ihr, dass er etwas verbirgt, das die beiden auf eine harte Probe stellen wird.

Charaktere
Sam und Emmie sind wunderschöne und gut durchdachte Charaktere zu denen man im Lauf der Geschichte eine starke Bindung aufbauen kann. Gabriellas Schreibstil ließ mich mit den beiden mitfühlen und auf wundervolle Art und Weise in ihre Köpfe blicken. Beide wachsen in der Geschichte über sich hinaus und das auch zusammen. Ihre Beziehung zueinander ist wunderschön und alles andere als toxisch. Sie regen den Leser und sich selbst zum Nachdenken an, indem Gaby immer wieder Themen wie Feminismus in die Geschichte einfließen lässt.

Setting
Das Buch spielt an den verschiedensten Orten, die alle detailreich und atmosphärisch beschrieben sind. Man merkt, wie viele Gedanken sich die Autorin mit den verschiedenen Drehorten gemacht hat. Auf Sardinen spielt sich ein großer Teil des Buches ab und ich mochte es sehr den Flair der Insel zwischen den Seiten zu spüren. Die Strände, das Essen, die Menschen, es war einfach perfekt.

Fazit
Moments so blue like our love ist ein ugly cry Buch und hat mein Herz definitiv gebrochen. Trotzdem hat mir die Geschichte so viel bedeutet, dass ich noch länger an Emmie und Sam denken musste. Ihre Geschichte hallt nach und macht schmerzhaft nachdenklich. Ein wichtiges Buch und ein weiteres Highlight (wenn auch auf ganz andere Weise) von Gabriella Santos de Lima.