Leere Versprechen oder Geldwissenschaft?
Der Titel macht mich etwas unsicher... bei Money Mindset denke ich nur an diese Influencer, die über "Geld manifestieren" sprechen - wenn man nur fest genug daran glaubt, kommt das Geld zu einem.
Ob das hier auch so Quatsch ist? Der Autor ist mir unbekannt, aber scheint für öffentlich-rechtliche Medien zu arbeiten.
Schnell wird mir klar: hier geht es auch um Wissenschaft; die Heuristiken und kognitive Verzerrungen sind mir aus dem Studium noch sehr geläufig und psychologisch fundiert. Auch die Aufklärung über Gefahren von Schneeballsystemen finde ich gut.
Insgesamt glaube ich allerdings, dass das hier kein Buch für mich ist; aber es liest sich schon nach einem vernünftig recherchierten Buch zum Thema Finanzen - der Autor hat auch in Mannheim Management studiert, und die Uni dort ist bekannt für ihre Ausbildung in Wirtschaftswissenschaften.