Das perfekte Buch für Einsteiger
Das Cover ist sehr schön gestaltet und zeigt direkt worum es in dem Buch geht. Simon Schöbel sorgt nämlich für den ein oder anderen Aha-Effekt zum Thema Geld investieren, stellt alte Weisheiten oder besser Dogmen auf die Probe und sorgt mit seiner erfrischenden Art dafür das es trotz teilweise trockenem Themengebiet nicht langweilig wird.
Er hat eine sehr angenehme Art Fachwissen zu vermitteln ohne das man sich als Laie überfordert fühlt. Tatsächlich ist das Buch an vielen Stellen nicht nur sehr informativ, hier und da empfand ich es sogar als sehr unterhaltsam, da Herr Schöbel's Art zu Schreiben wirklich einmalig ist. Der Leser wird direkt angesprochen und in die Konversation mit einbezogen.
Fachbegriffe werden ausreichend erklärt und am Ende gibt es sogar noch eine Auflistung von Apps und Instituten, welche einem bei dem zukünftigen finanziellen Weg unter die Arme greifen können.
Das Buch ist sehr gut geeignet für Leute, die frisch mit dem Thema starten wollen und für die, welche vielleicht einfach nur mal eine andere Meinung hören oder besser lesen möchten.