Gutes Buch mit kleiner Zielgruppe

lenakn Avatar

In diesem Buch werden in kurzen Kapiteln wichtige Informationen zu Anlagestrategien und dem allgemeinen Verständnis zu Geld dargelegt. Zuerst war ich skeptisch, ob in dem Buch nur redundante Informationen dargelegt werden oder ob ich etwas Neues lerne. Tatsächlich war ich positiv überrascht, dass oft auch wirklich in die Tiefe gegangen wurde. Gleichzeitig habe ich mich gefragt, ob diese Tiefe für jemanden ohne Vorwissen verständlich gewesen wäre und kam zu dem Schluss, dass man schon ein gewisses Vorwissen braucht.
Struktur und Aufteilung des Buches waren gut, der Schreibstil hat mir ebenfalls gefallen, hätte aber manchmal durch Anekdoten oder ähnliches aufgelockert werden können. Es war eben mehr ein Ratgeber als ein Buch für die interessante Lektüre. Generell kann man von dem Buch genau das erwarten, was Cover und Klappentext verraten: Einen Überblick zum Thema Geld und alle Gedanken, die man sich machen sollte, wenn man sich mit der eigenen finanziellen Bildung auseinandersetzen möchte.