Langfristige Investitionen
Mit "Money Mindset" kombiniert Autor Simon Schöbel Tipps zu Finanzen und Psychologie, um die Leser dazu anregen, langfristig Geld zu sparen, zu investieren und zu vermehren. Hierfür geht er auf verschiedene Anlagemöglichkeiten ein und beschreibt, wie man bei diesen vorgehen soll. Besonders gefallen mir auch die Empfehlungen für weiterführende Informationen am Ende des Buches.
Der Roman ist für Anfänger absolut geeignet - leider fehlt daher auch an manchen Stellen die Tiefe in den Informationen. Viele Leser haben sich wahrscheinlich schon etwas mit Finanzen auseinandergesetzt, wenn sie sich entscheiden, dazu ein Buch zu kaufen - dementsprechend sind mir viele Erklärungen einfach zu grundlegend, ohne neues Wissen zu erhalten. Leider wird auch nur das langfristige Investieren thematisiert - ich persönlich hätte mich auch zu Tipps für Vermögensaufteilung und Tagesgeldkonten gefreut. Trotzdem ein gutes Buch!