Das Buchcover setzt auf eine futuristisch-minimalistische Ästhetik. Ein riesiges, blaues, detailliertes Auge schwebt als Kugel im Raum und strahlt eine faszinierende, aber auch leicht kühle Überwachungssymbolik aus. Zusammen mit der schlichten, klaren Typografie spiegelt es das Thema des Buches perfekt wider: Den scharfen Blick auf technologische Systeme, Zukunftsdeutung und die Frage, wie stark die Technik uns bereits beobachtet und formt.
Dr. Konstantin Schamber schreibt präzise, tiefgründig und wissenschaftlich fundiert. Der Ton ist analytisch und regt zum Nachdenken an, ohne in Panikmache zu verfallen.
Das Werk setzt sich kritisch mit der Schattenseite des technologischen Fortschritts auseinander.
Ein kluges, hochaktuelles Buch für alle, die Technologie nicht nur starr konsumieren, sondern deren gesellschaftliche und philosophische Tragweite verstehen wollen. Ein starkes Plädoyer für den Erhalt von Vielfalt und echter Wahlfreiheit in einer zusehends durchtechnisierten Welt!