Ein fesselnder Kriminalroman voller mysteriöser Wendungen
Der Roman "Monster" von Nele Neuhaus verspricht von Anfang an eine äußerst spannende und mysteriöse Handlung. Die Beschreibung des Fundorts der Leiche, des eisüberzogenen Körpers und der ermordeten 16-jährigen Larissa Böhlefeld erzeugt eine düstere Atmosphäre.
Die Ermittlungen von Pia Sander und Oliver von Bodenstein in Verbindung mit Farwad M., einem abgelehnten afghanischen Asylbewerber, der unter Mordverdacht steht, versprechen eine komplexe Handlung mit gesellschaftlich relevanten Themen. Die öffentliche Empörung und die Angriffe auf Flüchtlingswohnheime verleihen der Geschichte eine brisante Note.
Die weitere Entdeckung eines entstellten und gebissenen Mannes auf der Landstraße erhöht die Spannung und fügt weitere Geheimnisse hinzu. Die Sackgassen und rätselhaften Todes- und Vermisstenfälle lassen auf ein komplexes Ermittlungspuzzle schließen.
Ich erwarte von der Geschichte eine hochspannende und rätselhafte Entwicklung, bei der die Ermittler vor immer größere Herausforderungen gestellt werden. Die Vielzahl von Verbindungen zwischen den Fällen und die mysteriösen Umstände wecken meine Neugier und machen mich gespannt darauf, wie die Autorin die verschiedenen Handlungsstränge miteinander verknüpft und die Auflösung präsentiert. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, um herauszufinden, wie die Ermittler die Puzzleteile zusammenfügen und die Wahrheit ans Licht bringen.