Mal wieder ein gutes Buch von Nele Neuhaus

stuttgartliest Avatar

Die Bodenstein-Kirchhoff-Reihe von Nele Neuhaus habe ich vor ziemlich genau einem Jahr entdeckt und sie hat mir so gut gefallen, dass ich mir für 2024 vorgenommen habe, alle Bücher der Reihe zu lesen. Da kam das Hörbuch zu "Monster", dem neusten Teil, wie gerufen.

In "Monster" geht es um den Mord an einer Jugendlichen und Selbstjustiz. Gerade die Selbstjustiz finde ich ein interessantes Thema, weil es dabei ja auch um Moralvorstellungen geht. Insgesamt ist Nele Neuhaus' Schreibstil wie immer sehr angenehm, auch wenn ich immer eine Weile benötige, um in die Polizei-Abkürzungen reinzukommen. Der Mix aus Ermittlung und Privatleben hat mir wie immer gut gefallen. Eine Wendung war für mich leider zu vorhersehbar, aber andererseits hätte es vermutlich auch unrealistisch gewirkt, wenn sie zu plötzlich gekommen wäre.

Einen größeren Minuspunkt sehe ich tatsächlich in der Auflösung des Mordes. Das Buch ist insgesamt recht lang, aber die Auflösung kam für mich aus dem Nichts und umfasste nur sehr wenige Seiten. Das war für mich leider zu knapp. Nichtsdestotrotz hat mir das Buch insgesamt gut gefallen, ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen und habe es sogar schon zu Weihnachten verschenkt, weil ich mir bei der Reihe mittlerweile einfach immer sicher bin, dass es ein gutes Buch sein wird, selbst wenn ich es noch nicht selbst gelesen habe.