Hochspannendes Thema
Als Atheistin, mit eher kritischen Blick auf das Christentum, finde ich hier den Einblick in eine streng gläubige Gemeinschaft (Sekte?) erstmal sehr befremdlich. Aber genau das finde ich eigentlich auch den spannenden Punkt. Was hält Menschen in einer solchen Gruppierung. Wie funktionieren Sekten psychologisch? Wird Esther ihren Weg finden? Wird sie von von der Gemeinde ausgeschlossen werden? Bedroht? Manipuliert?
Interessant finde ich auch die Gegenüberstellung einer männlichen und einer weiblichen Perspektive. Während ihr Bruder im Glauben aufgehen kann, merkt man schon in der Leseprobe, dass Esther aufgrund ihres Geschlechts auf Widerstände stößt. Hier bin ich Gespannt wie sich die Geschwisterdynamik entwickelt.