Spannender aber beklemmender Anfang
Was für ein Prolog! Wir steigen direkt unbeschönigt in die Geschichte ein mit einer sehr beklemmender Szene, so hat mich die Leseprobe direkt gepackt.
Ich bin sehr neugierig darauf weiter zu lesen, da mir der Schreibstil gut gefallen hat und die Prämisse sehr spannend klingt. Religion, Sekten und Indoktrination sind schon immer interessante Themen für mich gewesen und sind immer gleich relevant. Selbst bin ich auch in der Kirche aufgewachsen (allerdings in "normalen" Maß) und inzwischen ausgetreten, deswegen interessiert ich mich auch besonders für religionskritische Werke. Ich erwarte einen sehr spannenden Roman über Selbstbestimmung, Unabhängigkeit, Erwachsenwerden, Religionskritik und das Ausbrechen aus einer Sekte.
Das Cover mit der Eva- Referenz gefällt mir in Kombination mit dem Titel sehr gut und ist auf jeden Fall auffällig.