Könnte interessant sein
Mein Kind liebt Fabelwesen und Mythologien, weshalb wir bereits einige derartige Sachbücher haben. Das Cover spricht an und verleitet zum Hineinblättern.
Im Inhaltsverzeichnis sieht man, dass einige Wesen Beachtung finden, darunter auch einige, die mein Kind noch nicht kannte. Das ist bei der Fülle an Büchern, die wir haben, sehr erfreulich und spricht an. Die Leseprobe macht einen gute Eindruck in Bezug auf die Texte. Was mich selbst rein optisch etwas stört, ist die Fülle an verschiedenen Schriftarten und -größen pro Seite. Ich finde es wirkt dadurch unglaublich unruhig. Der Blick wandert dadurch ziemlich unstet über die Seite, weil alles um Aufmerksamkeit kämpft.
Ansonsten muss man sagen, dass die Illustrationen durchaus mal was anderes sind. Spricht vielleicht nicht jeden an, aber find ich selbst doch sehr gelungen.