Super interessant

favole.s Avatar

Das Cover fällt hier mit seinen knallbunten Farben auf schwarzem Hintergrund sofort ins Auge, aber auch der Illustrationsstil ist einfach nur wunderschön.
In der Kapitelübersicht bekommt man direkt einen Überblick über alle in diesem Buch vorgestellten Monster und man entdeckt nicht nur die gängigen Monster, sondern einige unbekannte Bezeichnungen machen neugierig auf die Lektüre.
Ich finde es jedenfalls sehr interessant, was hier für eine Monster-Auswahl getroffen wurde und es wirklich gut, dass hier auch unbekanntere Artgenossen vertreten sind.
Auch die Gliederung in Monster, Bestien und Fabelwesen finde ich gut und auch, die Einleitungen zu diesen Oberkategorien ist super. Die Gestaltung mit den Doppelseiten zu je einem Bild und Text macht alles übersichtlich und die Beschreibung der Kreaturen bringt alles wunderbar verständlich auf den Punkt.
Die Leseprobe macht jedenfalls große Lust, die anderen Kreaturen erkunden zu wollen, insbesondere diejenigen, deren Namen mir völlig unbekannt sind.