Faszinierend und fesselnd

vielleserin1957 Avatar

Was für ein tolles Buch. Es spricht alle Altersgruppen gleichermaßen an. Doch bei Kindern sollte man überlegen, wem man dieses Buch zeigen sollte. Sensible Kinder könnten sich doch von den ausdrucksstarken Bildern, Illustrationen und Beschreibungen etwas „fürchten“ und das glaube sich sollte nicht sein und will auch das „Buch“ nicht erreichen. Sollte man noch kein Interesse an magischen und mystischen Wesen haben, so hat man es bestimmt nach dem Lesen dieses Buches. Es ist farbenprächtig, aussagefähig, fesselnd und magisch zugleich. Es gibt den mystischen Wesen eine Gestalt und Figur, die sich über viele, viele Jahrhunderte in den verschiedensten Kulturen gebildet haben. Ich wollte nach Erhalt des Buches nur mal kurz reinlesen, und bin „hängengeblieben“. Ich wurde sofort in den Bann gezogen und konnte nicht mehr aufhören. Das Interesse war sofort geweckt, erstmal alles zu überfliegen und zu sichten. Ich kam aus dem Staunen nicht mehr heraus. Ein lesenswertes Buch und man wird hinterher die mystischen Wesen mit anderen Augen sehen.