Großartige Mischung

luise43 Avatar

"Monstrologica" von Martin Maudsley ist zauberhaft oder auch monstermäßig gut illustriert von Victoria Topping. Das Buch ist durchgehend farbig und großformatig gestaltet.
Es gliedert sich nach einem kurzen Vorwort in die drei Teile Monster, Bestien und Fabelwesen.
Ich mochte alle Teile sehr.
Zu jedem einzelnen Wesen, wie Drachen, Einhorn oder auch dem Yeti gibt es eine komplette Doppelseite. Eine Seite davon ist komplett illustriert, richtig wunderschön und voller Fantasie, die andere enthält einig kurze Texte.
Es wird beschrieben, wo das Wesen bekannt ist, wie es lebt und wie die Auswirkungen auf uns Menschen sind.
Viele der Wesen kannte ich aus Legenden und Märchen, Büchern und Filmen, von anderen dagegen, vor allem die aus asiatischen und afrikanischen Raum hatte ich noch nie gehört. Gerade diese bunte Mischung machte für mich einen Großteil der Faszination aus.
Die Bilder sind sehr bunt und eher etwas abstrakt gehalten, dadurch wirken sie nicht furchtbar und gruselig, sondern wirklich kindgerecht und interessant. Ich mag dieses Buch sehr und werde gerne öfter mit Enkeln darin blättern.